"Студентка, комсомолка, спортсменка" Сергей Арсеньев

    Очередная история об ещё одном попаданце. На этот раз попали не в 1941 год и даже не в конец XVII века, а чуть позже. Предупредить товарища Сталина не получится, мочить Хрущёва поздно, автомат Калашникова уже изобретён, а Высоцкий и сам неплохо исполняет собственные песни. К тому же, герой не обладает знаниями Сайреса Смита по всем вопросам, а ноутбук с кучей энциклопедий с ним отчего-то не провалился. Но старый мир герою совсем не нравился и он всё равно решает изменить Будущее. Но как? А может быть, не нужно пытаться, надрываясь, руками развернуть тяжеленную Колесницу Истории? Может быть, просто на важной развилке бросить той под колесо небольшой камушек? Быть может, тогда эта Колесница и сама отвернёт в сторону от ведущей к Пропасти дороги, а?..

Ахтунг! Оголтелая пропаганда СССР. Тем, кто считает Солженицына не преступником, а писателем, данную книгу читать категорически противопоказано.

    Автор выражает благодарность своему любимому писателю Полу Андерсону. Его рассказ «Delenda est» из цикла «Патруль времени» дал толчок к написанию этой книги. Идею того, как можно изменить Будущее, я слизал из этого рассказа. Признаю.
    Автор выражает благодарность человеку, подписавшемуся как Надоумов Николай. Его работа по сбору и обработке обнаруженных читателями ошибок и опечаток серьёзно помогла при написании второго варианта книги.
    Автор выражает благодарность всем читателям, не поленившимся указать мне в своих комментариях на ошибки и неточности в тексте.

Изменения во второй редакции относительно первой: исправлены десятки ошибок и опечаток; косметические изменения по всему тексту; исправлены некоторые исторические неточности; добавлена глава 48; частично переписан эпилог и последняя глава; добавлен второй эпилог.

 

в том же мире:


  читать на самиздате, скачать книгу бесплатно ( в формате rtf, fb2, epub, mobi)

4.896835
Средняя: 4.9 (853 голосов)
 

Комментарии

Анонимный аноним (не проверено)

Читал - наивно до ужаса.:))) Я бы не сказал, что у автора пропаганда СССР. В нём, по крайней мере, по официальной линии шёл интернационализм и ксенофобия преследовалась по закону.

Муравьед (не проверено)
5

Великолепная книга!

tang
Не в сети
Регистрация: 29/10/2012
5

ЭТО ПРЕКРАСНАЯ КНИГА.
Плюсую много раз.

Алессандро Валиньяно (не проверено)

Те, кто читал другие мои комментарии на этом сайте знают, что я КРАЙНЕ редко что-то хвалю. Также, знают, что меня можно обвинить во многом, но нельзя - в поЦреотизЬме.
И, тем не менее, хочу сказать, впервые возможно, - ЭТО ПРЕКРАСНАЯ КНИГА.
Сергей Арсеньев сумел создать не очередную муть про брутального спецназовца или "студента-историка" который в реальности вылетел бы с треском и улюлюканьем с первой же сессии за отсутствие минимального знания предмета и элементарное невладение русским языком (а не русским блатным). Он сумел написать историю человека, которому нечего было терять - и стало что терять. И который не испугался это сделать. Который мог бы теперь достичь многого - но сделал выбор. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Во всяком случае, он так решил, и не отказался от своего решения. Он выбрал Жертву и Долг, и Жертву во имя Долга. И, что особенно важно, Долг - который он сам для себя определил, а не следовал "ценным указаниям", "категорическим императивам" и лживым словам "присяги на верность ... (нужное дописать)". Сам решил, как правильно - и действовал соответственно.
И никакого прогрессорства и заклепкометрии, что особенно радует.

Спотсмен (не проверено)

Светлая тоска и ностальгия по Союзу. Книга не о том, как надо было спасать Союз, а об одном простом человеке. Который знал, что у него будет лишь один шанс. Об одном из нас. Прочти и подумай - а что бы ты сделал на его месте?

alexeytot
Не в сети
Регистрация: 21/08/2010
5

Отличная вещь!

masker71
Не в сети
Регистрация: 14/03/2011
3

начали во здравие, кончили за упокой